Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

86

Попробовала сегодня новый рецепт.
Вообще, я, наверное, делаю неправильно: беру понравившееся мне с виду блюдо и начинаю его видоизменять, исходя из имеющихся у меня возможностей. Нет у меня пастернака, к примеру, и купить я его нигде не куплю. А есть-то хочется. И не ту же самую однообразную, скучную еду.
Так что сегодня я стушила куриные голени, с лимоном, чесноком и овощами.
рецепт
Насколько вкусно получилось, еще не знаю, потому что только в духовку засунула, минут пятнадцать назад.
Потом напишу о результатах)
Вот как-то так.
upd. Через час снять фольгу, поставить еще на полчасика в духовку, тогда будет классная корочка!
Солить не нужно бояться, а то у меня как всегда мясо не досолилось.

upd. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
особенно морковь. ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ МОРКОВЬ.

@темы: jo cooks

00:37 

85

Майкл делает мне больно.
Серьезно, что со мной не так, если при пересмотре я уже меньше за людей с Атлантиды и больше за их противников? За Колю, теперь вот за Майкла.
Пересматриваю начало третьего сезона. Он им помог, а они ему опять стерли память. Нет ну в самом деле! Мне кажется, если бы не это, все бы закончилось хорошо.
Люди сами создают себе врагов.

АПД. Очень хороший фик, Good Guys Don't Always Wear White by Nel. Это АУ (фьюжн с Икс-Менами), и Майкл здесь только второстепенный персонаж (практически играет роль Магнето), но он мне здесь очень понравился, и его линия отношений с Тейлой.

@темы: jo reads, jo watches

17:02 

84

Maybe I'm Dead, I Just Haven't Stopped Moving Yet by cybersyd42.

Скажу сразу, фик выше среднего.
Итак, это дженовый фик. Родни Маккей ранен на одной из миссий, спасая Шеппарда - довольно серьезно, настолько, что целесообразность его пребывания на Атлантиде под сомнением. Шеппард против, Тейла против, Ронон, Радек, Карсон, Элизабет - которая, в принципе, и сделала это нелегкое решение, сослать его на Землю, но не была рада этому и была, в общем-то, права - тоже.
Маккей травмирован, ему кажется, что жизнь кончена, и он, фактически, послал всех нах.
И вот как раз та часть, где он обустраивается на Земле - она и была для меня самой интересной.
Чем-то напомнила Freedom just another word for nothing left to lose, только на этот раз Шеппард жив, и, в общем-то, как только Родни поправляется, он может вернуться на Атлантиду. Просто не хочет.
Он нашел друзей, нашел работу, нашел какой-то эквилибриум. Он не то чтобы счастлив - но он, так сказать, getting there. И у него бы все получилось, если бы только в час жуткой катастрофы его не призвали обратно, для решения кризиса.
В общем, мне понравилось. Именно эти вот части, где описывалась жизнь Маккея после Атлантиды. Как продолжить жить, если жизнь потеряла смысл? И стоит ли потом возвращаться обратно, когда тебе может грозить все то же самое только в профиль?
И Родни уже не имеет в виду свою травму. Больше всего на свете он боялся потерять полковника - и от большого ума решил потом просто дистанцироваться от него, от всех них.
Нет, это не сработало.
В общем, годный джен, советую почитать.


Обзорам

@темы: jo reads

02:23 

83

Интересное сообщество:

@темы: jo reposts

23:28 

82


иногда смотрю я на этих двоих и удивляюсь, как вообще они стали друзьями.

@темы: jo reposts

23:05 

81

отсюда

Sherlock’s deductive powers:
Sherlock: “Isn’t this fucking awesome? You two are fucking like rabbits! You’ve got a tan, you must be recently discharged from active duty in Afghanistan! MIND PALACE!!!”

Elementary: His senses make him a tremendous investigator, but that same sensitivity brings him constant anxiety & pain. This sensitivity fuels his addiction to heroin, as in addition to calming his mind, he is assured by the closest thing he has to a friend (his dealer) that it in fact makes him a more effective investigator. Heroin provided him the hope that he may be free of his pain while maintaining his greatness; everyday, he struggles to reconcile this hope with reality.

Addiction:
Sherlock: Addiction is an issue to be defeated by one’s self & forgotten, and destructive addictive behaviors are permissible so long as they are less destructive than the original.

Elementary: Addiction is a life-long struggle for sobriety that is best overcome through a network of highly competent & supportive individuals. A life free from addiction is the goal, and nothing short will suffice.

Sherlock’s capacity for empathy:
Sherlock: He’s a high-functioning sociopath, but with the magic of friendship, this 30-something year old man will finally learn the meaning of empathy.

Elementary: “Victims are often protective of their abusers. That doesn’t mean we should send them back for more.”
“You mustn’t let your failures discourage you, Watson. You’re making great strides.”
True to the original, Elementary’s Sherlock doesn’t need to learn empathy, he was never lacking in it.

Watson:
Sherlock: Watson exists as Sherlock’s strong arm, guinea pig, publicist, & compulsive enabler. When Sherlock calls on Watson’s analysis, he does so with no actual regard for what he’s saying, and no interest in bettering Watson’s deductive skills. His presence can only be explained in that Sherlock likely wasn’t allowed to bring his favorite skull to crime scenes.

Elementary: Her story begins in much the same way BBC’s Watson did, with the exception that she grows, and stimulates growth in Sherlock by challenging his destructive tendencies. Sherlock makes a point of helping Watson improve her abilities, and ultimately becomes a peer worthy of Sherlock. What Sherlock seemingly held as a natural ability, she learned with discipline and practice. This is a powerful insight about the relationship between intellect, ability, and practice that is often misunderstood by American society, which is heavily invested in the idea of “natural ability.”

Race:
Sherlock: One of our characters is only 3/4ths white! She gets about 5 minutes of screen time per season, 70% of which is spent in shame.

Elementary: Nonwhite characters shown in a variety of class & occupational positions. Detective Marcus Bell often challenges Sherlock, but still has his utmost respect & is never intentionally humiliated.

Women:
Sherlock: They’re not half bad when they’re cleaning my apartment & begging for my dick. Most of them are pretty damn useful.

Elementary: If you can’t respect women, this show just flat out has nothing for you.

слишком влом, чтобы переводить, но в принципе все ясно, ага

@темы: jo reposts

00:24 

3

Еще одна история об официантах
Не буду в этот раз переводить - суть, в принципе, ясна по картинке.
Не знаю, какого рода вывод можно сделать из этих рассказов.
Ну в этот раз хотя бы никого не уволили.

старая история
запись создана: 02.02.2013 в 01:47

@темы: jo thinks, jo reposts

19:46 

80

ВТФ у нас в доме пожар, соседям с верхнего этажа ломают дверь
страшно и тревожно
они вообще живы там вообще
капец какой-то

@темы: jo lives

21:15 

79


И не только воскресенье, а еще восьмичасовой (ха, пятичасовой) сон, первенца и левую почку.
Уже поневоле хочется следующего понедельника. Какова она, жизнь после дедлайна, почувствовать.

@темы: jo lives

20:06 

78

День на работе сегодня выдался очень муторным. Не знаю, сколько чашек кофе я влила в себя за эти сутки, но помогло мало. Где-то до одиннадцати часов я вообще засыпала над документами. А все потому, что как-то раз в позапрошлом месяце взяла я халтурку. Не сложная с первого взгляда работа, кое-какие расчеты, с которыми я имела дело и не раз; в общем, обтяпала на скорую руку - быстрые деньги, эй!
А вот вчера заказчик объявился, и срочно-припадочно ему переделывай, плюс еще кое-что новое. Что именно переделать, толком объяснить не может, что-то там у него не сходится. Вчера ночью сначала разобралась с новым заказом, вообще не спала, но к утру было. В обеденный перерыв встретилась с ним, оказалась ерундовина, чего нервы трепать было.
Зато купила себе новые кроссовки. Толку правда, учитывая, что загрузка с работой такая, что не раз и не два беру работу домой, засиживаюсь до утра, и на следующий день хочется только спать. Уже мысли такие, что потратиться раз на беговую дорожку и потом не заморачиваться. Хоть в два часа ночи бегай, хоть в два часа дня.
О боже, неделя, что ж ты не заканчиваешься.

@темы: jo lives

23:43 

77



робополицейская драма, окей?
я даже не знаю. как дожить до ноября.

@темы: jo swoons, jo watches

03:16 

76

There's No Such Thing as Daniel Jackson by eleveninches
Фик хорош, начиная с названия. Сначала написала "прекрасен", но. Нет, были пара моментов, которые неприятно царапнули.
Сначала о хорошем, ок?
Сюжеты такие я обычно не читаю - Анубис напал на Землю, пол-Северной Америки разрушена, подразумевается мрак, хаос и угроза голода. Здесь, к счастью, все это только подразумевается (если вы хотите реалистичных.описаний.постапокалиптического.пиздеца, простите за выражение, то вам не сюда). Тон фика легкий, хотя нельзя сказать, что автор использует исходные сюжетные установки условно - нет, веришь, что трагедия действительно произошла, но люди научились с этим жить и ищут как-то выход. О потерях вслух не говорят, а Шеппард, от лица которого и идет повествование, относится к этому с неким черным юмором: Major. Major John S. Sheppard. Take that, Dad, he thought triumphantly. Then he remembered his dad was dead, and he felt kind of bad.
Окей, когда я это написала, это уже не кажется черным юмором. Но все равно забавно, да? не говорите мне ничего, я ужасный человек, я знаю.
Дэниэл Джексон является Джону в видениях, причем поначалу тот не знает, ни что это Дэниэл Джексон, ни что, в общем-то, он от него хочет. Вообще Джексон довольно забавен:
"Daniel Jackson, huh? Never heard of you."
"Really?" Jackson looked hurt. "No one's mentioned me? Not once?"
"Nope," John replied.
"Those jerks," Jackson muttered.

В общем, легкий тон повествования, немного юмора и приключенческий сюжет, так что прочесть стоит.

Это если говорить о хорошем. Есть еще... проблемное. Но тут уже, оговорю сразу, может быть личное мнение, которое не совпадет с вашим.
Несмотря на легкость и все такое, проскальзывают и мрачные нотки. Не там, где ожидается от подобной аушки, хотя тоже вполне стандартные (но от того они трогают не меньше). Проблема одиночества человека, находящегося среди тесно сплоченной группы людей, например. Тут вам и Шеппард, который новенький на базе, тут и Маккей, которого все просто терпеть не могут, в принципе, и нельзя сказать, что незаслуженно, но нельзя сказать, что и не бесит такое отношение, когда знаешь, каким человеком он может стать, если дать ему шанс. Есть Митчелл, который хотел служить в SG1, а ему навязали SG13 с командиром, ни разу через ворота не ходившим, с ученым, которого все ненавидят, и Фордом. Форд окей, впрочем. Форд всегда окей, если не накачать его энзимом (хотя странное дело, мне он нравится начал только после). А еще Митчелл в незавидной позиции, где он должен докладывать о всех передвижениях Шепа генералу Лэндри. Что касается Форда, то у него все окей, как я уже писала.
Все это можно считать плюсами, если вы любите внезапно подкравшийся ангст, который даже не кажется ангстом на первый взгляд. Что-то там про глубину, не знаю. Я обычно такие вещи обожаю или ненавижу до глубины души.

Теперь о проблемном, которое скорее минус. SG1 показали как кучку малоприятных личностей, пресловутых героев, которые относятся к простым смертным свысока? К концу фика, когда ты понимаешь что к чему, и мотивацию, и все такое, уже понятно, что они не такие. Но лично я успела их к этому моменту возненавидеть. Кроме Джонаса Квинна и Тилка, но они инопланетяне, они не в счет.
Еще один момент. Тоже через призму собственного восприятия, но: а) отношения Шеппарда и Холланда, хоть и не занимают сколь-нибудь значимое экранное время, воспринимаются довольно негативно. IDK почему, первое, что приходит в голову, это моя личная неприязнь к Шеппарду в паре с кем-угодно, кроме Родни.
Но тогда еще более странным кажется б) отношения между Шеппардом и Маккеем стоило бы оставить дженом. Видимо, автор настолько потрудился над сюжетом, стилем, атмосферой (подставьте нужный термин), что шипперская составляющая включена как бы второпях, плохо продумана и совершенно не чувствуется настоящих, извините за тавтологию, чувств. Маккей в данном случае совсем не отличается от Холланда. Не думаю, что если бы одного из них перевели в будущем на Атлантиду, а второй остался на Земле, Шеппард стал бы особо скучать.

Вот как-то так. Несмотря на все мои личные заморочки с фиком, я искренне считаю, что другим это может понравится и фик стоит прочесть. Может, кто-то уже читал и имеет совершенно другое мнение? Я бы послушала.


@темы: jo reads

04:38 

75

Срочно нужна русская интервенция. Пишу предложение в духе: могла ли лайф стать еще хуже.
Лайф.
Вот именно так причем, русскими буквами.
Пушкин! Нора Галь! Бан на Ао3, тумблере и LJ! Срочно!

@темы: jo lives

18:07 

74

01:11 

73

Жизнь похожа на американские горки, верх-вниз.
Пьяна. Пила в одиночку, мешала себе коктейли. Не ждите от меня внятного расскза, и так понятно, что об этой записи пожалею на утро.
Нельзя мне оставаться наедине со своими мыслями, мозг постоянно чем-то надо занимать. Иначе начинаю вспоминать свой день: зачем сделала то, зачем сказала это, и что обо мне люди подумают. (люди не общественность, люди - это тот или иной близкий мне человек, которых, судя по моему сегодняшнему состоянию, очень много. слишком много, чтобы функционировать нормально, оставшись в одиночестве)

О хорошем (сосредотачивайся на позитиве!расрас)
Очередной кулинарный эксперимент.

Семга на девять минут в духовку, предварительно полить маслом (лучше оливковым, но где мне его, бомжу, взять, обошлась растительным), посолить, поперчить, чуть-чуть розмарина.
Овощи - капуста цветная, брокколи, стручковая фасоль и зеленый горошек - отварить. Отцедить, но воду, в которой варила, не выливать, а сварить в ней миску риса. Окей.
Семгу размять вилкой на небольшие кусочки. Смешать с рисом и овощами. Заправить.
Заправка: масло (нет у меня оливкового, обошлась растительным), где-то четверть чашки; лимонный сок (у меня было только поллимона, но, очевидно, что нужно больше); соль и перец, опять же. И петрушка! Мелко нарубленная!
Вот. Получается такой вот восточноазиатский плов с семгой.
Ничего. Вроде бы. Кто ел, говорили, ммм, необычно. Что это значит, черт побери. Что. Это. Значит.
Мне-то самой понравилось, но я же не показатель.

Теперь вот жалко, что семгу использовала. Дорогая рыба. Когда я в следующий раз ее куплю. Начну ходить пешком на работу и установлю квоту, не больше двух чашек кофе в день. Да, на работе проблемы, зарплата в этом месяце будет меньше обычного и неизвестно когда. Плюс, в двадцатых числах пригласили на юбилей, придется тратиться на платье, прическу и маникюр, и подарок, конечно же.
С другой стороны,пригласили же. Уже приятно. (сосредотачивайся на позитиве ссука!)

@темы: jo lives

15:27 

72

На терапии заговорили о творчестве. Рассказала, как раньше это было одним из главных моих источников радости и фрустрации одновременно. Я балдела от процесса и приходила в отчаяние, когда в итоге получался пшик, стопорился сюжет, не могла ничего закончить. Говорили о давлении и как избавиться от чувства неминуемого провала. Подталкивает меня снова этим заняться, или арт-терапией - но последнее точно не для меня.
Недавно, наконец, кое-что начала. Страшно? Определенно. Уверена ли в результате? Нет. Готова выложиться на сто процентов? Да.
Процесс идет туго, но я полна оптимизма.

@темы: jo lives

01:51 

71








пригодится же.

@темы: jo reposts

23:32 

70



Я одна, наверно, считаю, что это все это полная чушь.

@темы: jo reposts, jo thinks, jo watches

22:18 

69

01:56 

68

Я как-то села и подумала: должны же быть фики с FTM!Родни, верно? Его первое имя Мередит, ради бога, и пошла искать.
Проблема в том, что фики есть - их достаточно, есть целые тематические листы (правда, авторам больше почему-то нравится делать трансом Шеппарда, странно), есть два макси и ниочемные драбблы.
Но они есть, да.
Нет действительно развернутой истории про Мередит.
= Как она росла - ведь согласитесь, одно дело если ты мальчик, и в седьмом классе на школьную ярмарку строишь модель атомной бомбы, а потом тебя вербует ЦРУ, другое дело если ты девочка.
От девочек этого не ожидают, ок? От девочек ожидают, что они внезапно забеременеют и бросят колледж - практически как Дженни.
= Как складывались ее отношения с сестрой, которая не просто поставила крест на своей карьере, она сделала это, пойдя против всех принципов, которых придерживалась ее сестра. Или тогда уже брат, не важно;
= Как поменялось мнение окружающих о работе Родни после того, как уже не девушка, а мужчина доказывал всем остальным, как они не правы, не правы, чертовски не правы;
= Как, в конце концов, это могло бы выйти наружу - только ради бога, без изнасилования и Коли. Это уже штамп;
= Как Атлантида и галактика Пегас влияли на характер Родни, делали его по-настоящему мужественным;
А самое главное, никакого мпрэга (не поймите неправильно, ничего личного - но не в этой истории, это уже было и не раз).


@темы: jo reads

Steeplechase

главная