Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:32 

67

Казалось бы, вчера была пятница, развлекались с подругами - но как же это типично для меня: суббота восемь утра, и я уже на ногах.
С другой стороны, прошлой ночью я действительно сумела расслабиться, в кои-то веки. У меня остались синяки от рук Пэт, да, у нее черезвычайно сильные руки для девушки - но в остальном я будто провела два часа у массажиста, не меньше.
Не знаю, когда мы соберемся на следующую сессию - у всех работа, у некоторых семьи - но жду этого с нетерпением.

@темы: jo lives

14:37 

66



это рисунок; можете представить себе?

@темы: jo swoons, jo reposts

00:10 

65


@темы: jo has fun

17:42 

64

Мне вот сегодня стало страшно.
Я ведь параноик, сама себя накручиваю - я боюсь смотреть на зеркальные поверхности в ванной и не закрываю глаза, когда мою голову (у меня всегда рядом полотенце на случай, если попадет шампунь в глаза), потому что... ну, смотрели фильм "Проклятье", нет?
Можно даже сказать, что больше всего на свете я боюсь страха. Когда я начинаю чего-то бояться, я перестаю мыслить здраво; иногда меня слово парализует, иногда я продолжаю вести себя, будто все в порядке. Только в голове у меня разворачиваются картины одна другой ужасней, и все сложнее убедить себя, что это - не настоящее, ничего не происходит.
Самое глупое - это предчувствие страха. Не знаю, как описать - мне еще нечего бояться, но мне уже страшно, что мне станет страшно.
Я стараюсь держаться подальше от всех известных своих триггеров.
Сегодня я обнаружила у себя еще один.

У нас уже почти май, но чертовски холодно. Я отвратительно переношу что высокие, что низкие температуры, так что отложила утренние пробежки практически на месяц - обычно я на дорожке как только появится первая трава. Но не в этом году.
Сегодня, наконец, вышла утром на улицу.
Я недавно переехала на окраину города. Раньше я бегала на стадионе школы неподалеку, теперь это неудобно. В пятнадцати минутах ходьбы есть другая, но.
В общем, по ведомым только моему подсознанию причинам, я решила на стадион не ходить. Вместо этого - посадка, поле, никого вокруг, кроме птиц.
Так я подумала, когда направилась туда.
Вообще-то, так в итоге и оказалось.
Но попробуйте объяснить это мне. Что - нет, если я засуну наушники у уши, на меня сзади не нападут. Что - нет, ничего кровожадного среди зарослей не прячется. Что - нет, я вряд ли стану свидетелем, как какие-то бандиты или маньяк избавляются от трупа. Что - нет, жизнь это не фильм ужасов, не детектив, не триллер. Не романтическая комедия и не фантастика же, так чего бы тут быть исключению?

В общем, теперь в раздумьях:
- идти завтра на стадион;
- искать себе компаньона;
- плюнуть на все и продолжать бегать через посадку. Поверхность не ровная, ок, но есть особая прелесть - когда тебя окружает не бетон, а зелень, и вокруг ни души. Вообще, когда рассуждаешь сидя дома, то, кажется, что и ничего. Справлюсь.

П.С. вообще-то, у меня с головой не все так плохо - иногда страхи накатывают сильнее, иногда слабее. Не знаю, с чем связано. Попробую спросить у своего терапевта, мы с ним как-то эту тему вообще не открывали. Больше, знаете, insecurities, самоповреждения, все такое.
Если честно, он мне не нравится.
То есть не то чтобы совсем не нравится - приятный вроде бы человек, умный. Я таких уважаю. Он не причиняет мне дискомфорта, умеет вовремя остановиться. Но... некоторые темы я вообще не могу с ним обсуждать.
С другой стороны, не уверена, что вообще смогу когда-нибудь с кем-нибудь об этом поговорить.

@темы: jo lives

00:08 

62

The Water Grinds the Stone by Auburn.

Фик шикарен в том плане, что это хорошо продуманное и написанное макси. Программа Звездных Врат открылась широкой публике. Ну вы можете представить, чем все это завершилось.
Нет. Если честно, у меня нет сил перечислять, чем все это завершилось - да я и сама не знаю, не дочитала, бросила, и это о многом говорит, учитывая, что сюжет действительно интересный, героям сопереживаешь, что еще нужно, казалось бы.
Но меня от этого фика тошнит чем дальше, тем больше.
Ладно, я не права. Не от фика - он замечательный, как в принципе все, что пишет Auburn. А от картины не-совсем-антиутопии, которая мастерски раскрывается с каждым описанным годом после раскрытия программы. Чувство, что, несмотря на отдельных индивидов, земляне как раса в принципе обречены. Со своей жадностью, со своей ненавистью, со своей готовностью уничтожить все, что они не могут принять. С одной стороны, пуристы, описанные в фике фанатики, настроенные против программы ЗВ, пришельцев и даже землян с ATA-геном. С другой, люди из правительства, заправляющие все новыми и новыми организациями, созданными для всепланетного контроля над ЗВ. Проникаешься желанием, на месте героев, скрыться в далекой галактике Пегас навсегда, отрезав Землю от Атлантиды. Даже если бы в галактике все-таки остались рейфы.
Вот еще одна штука. О победе над рейфами или, по крайней мере, о том, что их хорошо так потрепали, речь идет еще в начале фика. И вот создается впечатление, что главный враг землян - это они сами.
Вот это один из самых тошнотворных аспектов фика - который сам по себе, впрочем, гениален. Но ужасно депрессивен.

Другой аспект - это отношения Маккея и Шеппарда, скрытые от посторонних глаз на протяжении девяти (больше?) лет, которые они были вместе. Даже после того, как DADT был отменен (фик написан в 2008 году, так что это неудивительно, что в истории это произошло позже чем в каноне. Чем в реальности то есть). Я просто не понимаю, какая неведомая сила держит их вместе, позволяет им притягиваться друг к другу, как только появляется возможность?
Нет, это не просто потому что автор так решил. Просто это тот аспект любви, который я, пожалуй, никогда не понимала - на месте Маккея я давно бы возненавидела и себя, и Шеппарда. На месте Шеппарда - только себя.

В общем, рекомендую всем, кто хочет прочесть хороший макси и у кого желудок покрепче, чем у меня.


@темы: jo reads

00:55 

61

Боб Фрейзер, отец того самого Бентона Фрейзера из due South, был принципиальным человеком, честным маунти, без каких-либо пятен на репутации. Среди коллег-маунти он был легендой - мог выследить призрака на льду.
И он был довольно плохим отцом.
Я просто задумалась вдруг, если выбирать только из двух вариантов - честный человек, хороший коп, но дерьмовый отец, или какой-нибудь мафиозо, который, однако, будет отличным семьянином, кто бы мне понравился больше? Чисто гипотетически. Как книжный персонаж, допустим.
Думаю, что второй вариант.

@темы: jo thinks

20:18 

60

Что меня бесит в подобных фиках: пост-Доранда, все ненавидят Маккея - и особенно Шеппард, конечно. Но что-то случается: команду держат в плену тупые коренные обитатели одной из планет, Маккей доблестно терпит голод, издевательства и насилие; в другой истории его едва не съели жуки;в третьей его подстрелили, в четвертом он взорвался... Конечно же, после этого у Шеппарда открываются глаза.
Как-то это... дешево.
C другой стороны, это же классические пост-Тринити фики, это как законы жанра.
Зато исключения, когда они попадаются, только приятней читать.
The Light of a Fading Sun, например.
Сразу говорю, что по обилию ангста этот фик даст любому классическому десять лимонных цыплят вперед. С другой стороны, делается это не за счет обиженного всеми Родни. Тут - альтернативная вселенная, в которой отношения между Родни и Джоном начали портиться еще до проекта Арктурус. И Шеппард не поддержал Маккея, 5/6 солнечной системы не взорвалось, но лучше от этого не стало, только хуже.
дальше спойлеры
В общем, чтобы больше не спойлерить, скажу только, что это чертовски сильный дженовый фик - отчаянно рекомендую.


@темы: jo reads

00:20 

59

a ведь Шеппард kinda dick к Маккею в первом сезоне. Это не шуточные перебранки, которые зачастую описывают в фанфиках (да, фанон явно подправил мои воспоминания о первом просмотре сериала). Это пренебрежение и презрение. Взять хотя бы 15-ю серию, где Шеппард насмехается над смертью Родни. Причем как-то на уровне "ахаха лузер не смог разобраться в системе никого не спас да еще и сам утонул". И до этого, в серии, где их чуть не затопило при шторме:


хотя потом он говорит себе, а что же сделал бы Маккей?
Такое чувство, что он пользуется любым случаем, чтобы поставить задающегося ученого на место.
С одной стороны, Маккей местами неприятен. И они мало еще знают друг друга, еще не сработались, не сдружились, не стали командой.
С другой стороны, так вот и думаешь, а как они вообще стали командой? Друзьями? Произошло ли это только по велению сценаристов или в жизни столь же непохожие люди, которые в добавок бесят друг друга, смогли бы притереться?
В любом случае, теперь макшеп-фики, действие которых происходит в первом сезоне или в которых пишется о неких чувствах, которые дескать вспыхнули чуть ли не с первого взгляда, doesn't make any sense.
Интересно, а есть на просторах интернета годные фики, где описывается эта ранняя стадия их отношений, взаимная антипатия, возможно, даже ненависть и открытое противостояние?


@темы: jo watches

23:10 

58

Внезапно пошел дождь. Вернулась домой за зонтом. Пропустила маршрутку. Опоздала на работу (в тот день, когда, мягко говоря, опаздывать не стоило). Отдала зонт подруге. Потом потребовалось немного поноситься из одного конца города в другой. Дождь все еще шел. Куртка тонкая и без капюшона.
Ладно.
Пришла домой.
Уронила табурет на палец ноги.
Не могла долго остановить кровь.
Чуть не потеряла сознание. Вышла из ванной, опустилась по стеночке, подумала, легла на пол. На больную ногу наступили.
Попросила сделать укол обезболивающего (знаю, тряпка, очень низкий болевой порог). Минут сорок болел не только палец, но и попа.
Стало лучше. Пошла делать чай. Шла обратно, вылила полкружки на себя.

Не знаю, поймете ли вы, но у меня сейчас дико веселое настроение.
МНЕ ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО.

@темы: jo lives

18:54 

57

Пересматриваю 1х10 и 1х11. Внезапно прониклась симпатией к Коле.
Идет, куда его посылают, даже если с решением не согласен. Он отлично понимал, что это самоубийство, посылать плохо подготовленную команду. Поэтому, думаю, что то, что он застрелил тех двух солдатов, впустивших дженаев в Атлантиду, это не чрезмерная жестокость, а меры предосторожности.
Не говорю я, конечно, что Акастус Коля - просто ангел во плоти. Он вспыльчив, пожалуй - ударил Маккея по лицу, когда тот заявил, мол, он был уверен, что трюк с молниями сработает, но он вообще самоуверенный парень... Здесь Коля сорвался на нем.
В общем, непростой персонаж, которого можно было бы писать с разных углов, но в основном почему-то он - террорист/военный преступник/садист, который ни перед чем не остановится ради достижения личной выгоды.
Мне кажется, даже о рейфах пишут не так однобоко.


@темы: jo watches

19:08 

56

Написала на тумблере восторженный отзыв на фик. Автор ответил, типа, большое спасибо)
омг!
я превратилась в лужицу свуна!:facepalm:

@темы: jo swoons

18:20 

55

Не могу не поделиться.
Надо смотреть.


P.S. нет, как оказалось, не надо. Сериал скучен - еще один белый мужчина, который убивает белых девушек и пудрит мозги другому белому мужчине.
Проблема не в том, что он белый - проблема в том, что это такой типичный типаж, порядком надоевший.
Девушек жалко - а их рассматривают как кусок мяса.
Почему именно девушек чаще всего убивают на ТВ? Почему именно девушки чаще всего должны быть жертвами? Это тоже надоело.

@темы: jo watches

11:51 

54

Ахаха. Приехала сегодня в офис, а чувак, который мне нужен был, БУДЕТ В ПОНЕДЕЛЬНИК.
С одной стороны ладно, сроки не горят. С другой стороны, который день уже отлавливаю. Заболел, уехал к клиенту будет поздно, на объекте, сегодня вообще не известно что.
В понедельник сяду у окошка с нетбуком, буду его высматривать.
Обидно только, что так-то я вообще могла не появляться там сегодня. А то время на дорогу потратила.

@темы: jo works

20:31 

53

Запекаю куриные ножки с брокколи. Простой рецепт, в общем-то: маринуешь курицу, чистишь картошку, режешь кольцами, выкладываешь на смазанный противень слоем, солишь, потом слой лука, слой картошки, солишь, брокколи и, наконец, курица. В духовку на 25 минут, перевернуть и еще на 25 минут. Надеюсь, вкусно получится.

@темы: jo cooks

08:57 

52

В моем кофе крови не обнаружено. Да, не остряк я с недосыпа.
Я и так в общем-то не остряк. Мне пофиг.
Я за ночь закончила отчет, который сегодня сдавать. Не спала вообще.
*вспомнила, что обещала себе сосредотачиваться на позитиве*
ЗАТО ЗАВТРА ВЫХОДНОЙ. И ПОСЛЕЗАВТРА. И В ВОСКРЕСЕНЬЕ ТОЖЕ.
как-то так



@темы: jo works

00:57 

51

Товарищи. Это кроссовер SGA и Hawaii 5-0. Кроссовер. Атлантис и Гавайи. Кто так же любит хорошие кроссоверы, как люблю их я, руки вверх срочно бегите читать.
swing-set13.livejournal.com/65466.html

@темы: jo reads

00:29 

50

Многие мои знакомые мечтают свалить в Россию.
Украина не идеальна. Нашему правительству не доверяет никто, кроме особо впечатлительных бабушек и детей - причем независимо от партии. Наш президент - посмешище, коррупция - что-то привычное, как бюрократия.
Но в России вам чем лучше будет? Там, что ли, нет финансовых проблем у тех же врачей, или вы со своим никому не нужным экономическим образованием, полученным в третьесортном украинском вузе, магическим образом найдете работу по специальности? Или даже не по специальности?
Или там правительство адекватное? Хм, думается мне, время хита "Такого как Путин" уже лет десять как прошло.

Из последнего: здесь вы можете прочесть про школьную форму, которую срочно-припадочно собираются вводить к первому сентябрю, тут же выложены ссылки про желание Путина наложить запрет на возможность иностранцев, состоящих в однополом браке, усыновлять российских детей (ну блять Павел Астахов обеспокоен давно, как же вырастет ребенок с двумя папами или двумя мамами, нет, пусть растет в детдоме, чо).
про РПЦ вообще можно даже не говорить. все все понимают.

Вот что вам там в России делать. Или вас там ждут с распростертыми объятьями. Конечно, все ведь так любят иммигрантов. Особенно хохлов.

Я не знаю, наивность ли это какая-то. Или что.

@темы: jo thinks

21:54 

49

Считаю, что разделение людей на экстравертов и интровертов (как и множество других типирований и дележек; боже мой, однажды преподаватель на начитке всерьез заявила, что соционика - это наука) - дело жутко бессмысленное и неточное.
Взять меня, например. Экстраверт я или интроверт? По всем статьям я должна бы ответить последнее, учитывая, насколько сложно мне сходиться с людьми, поддерживать разговор, да просто не возникает желание зайти к подруге на чашку чая. Но - нет; иногда на меня нападает болтливость. Коллега, с которой я делю кабинет, не успевает и слова вставить в такие моменты. Oversharing - тоже одна из моих проблем. Нетипично для интроверта, правда?
Вот я и говорю, сложно и в принципе не нужно делить людей на группы.

@темы: jo thinks

01:48 

48

Случайно наткнулась на новый сериал. Во плоти/In the flesh. История такая: в 2009 году умершие восстали; как и положено при зомби-апокалипсисе, воцарился хаос, мертвяки ели живых, живые формировали силы сопротивления.
От старых добрых Ходячих мертвецов новый сериал отличается тем, что само действие начинается четыре года позже. Восстание подавлено. Зомби отловлены и - парампарапам - отправлены на лечение. Каждый день им вкалывают вещество, которое заменяет клетки мозга, которые сам организм уже не вырабатывает. Зомби проходят психотерапию. Некоторые возвращаются домой.
Домой вернулся и Кирен Вокен. Домой в глухой провинциальный городок, где к гнилякам относятся как к гнилякам, не зависимо от того, на лекарствах они или нет. Отношение местных отчасти понятно - сложно воспринимать как брата-человека того, кто еще совсем недавно желал только высосать твои мозги. Ухудшает положение и то, что за все время Восстания жители Роартона помощи от властей так и не дождались; единственной надеждой на выживание были бригады Человеческих Добровольных Сил, сформированных из жителей деревни всех мастей. Там и молодые парни, и мужички с неправильной стороны "за сорок", и девчонка пятнадцати что ли лет. Сестра Кирена, кстати. Джем.
Джем четыре года убивала мертвяков, чтобы они не убили ее, ее родителей и ее соседей. Вот теперь ей придется жить с одним из них в одном доме. Стоит ли говорить, что поначалу она не в восторге.
И потом не очень, учитывая, что она зла на Кирена - гниляк он или мыслящее существо. Видите ли, Кирен покончил с собой. Не оставил даже записку. Но все же это ее брат - и она-таки готова была его защищать от бывших братьев по оружию.
Еще один момент: Кирен покончил с собой после того, как узнал о смерти в Афганистане своего друга. Друга, который, по его словам, отправился в армию из-за него. *сильное предчувствие гей-драмы*
В общем, смотреть обязательно.

@темы: jo watches

02:23 

47

Как-то Димочка переводил кроссоверный миник, ГП и ШХ. Сказал, что понравилось и хотелось бы еще.
К сожалению, продолжения у того фика не было, но зато сегодня, практически через месяц, я нашла другой.
Макси, больше трехсот тысяч слов! шикарнота же. Нам его читать-неперечитать.www.fanfiction.net/s/7578572/1/A-Study-in-Magic
Ну, вообще, честно говоря, у меня с занятиями последние пару недель не ладится. Завал на работе, с одной стороны. Димка откровенно бойкотирует домашку, с другой. Не знаю, что делать. Все больше раздражаюсь и становлюсь похожа на тех учителей, которых он ненавидит. А он - на тех детей, которые меня бесят. Аргх.

@темы: jo reads

Steeplechase

главная