• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

45

Трехдневную командировку пришлось спешно сворачивать в два дня. Я вообще-то ехала с таким расчетом, чтобы не напрягаясь подписать то, что надо, но. Заболела ужасно. Вчера была температура, сегодня ужасный насморк, а под вечер вообще пропал голос. Так что пришлось поторопить события, и ни на какие экскурсии времени не было.
Единственно что зашла в "Ливерпуль". Ну, нормально.
Донецк вообще интересный город. Идешь по Артему - красота. Сворачиваешь - трущобы.
Хочу туда поехать еще раз весной, когда тепло. Потому что хочется все то же самое, но не на бегу или из окна автобуса/такси рассмотреть. В магазины зайти, в рестораны интересные. Музей, в конце концов, посетить.

@темы: jo works, jo visits places

16:44 

44



Старбак :inlove:

@темы: jo reposts, jo swoons

22:48 

43



еще одна

не могла не.

@темы: jo swoons

22:24 

42



нет слов.
они уже набрали больше двух миллионов.
вау.
веронику марс снимут.

@темы: jo watches, jo swoons

00:25 

41

Еду в командировку, в первый раз в жизни.
Еще с пятницы начинаю терапию.
Жизнь потихоньку начинает меняться, если прилагаешь к этому усилия.

@темы: jo lives

23:40 

40

06.03.2013 в 11:31
Пишет Шелковая Лента:
1. Вы даете в комменте свое согласие участвовать в игре.
2. Автор дневника даст вам слово.
3. На это слово вы должны у себя в дневнике написать пост. То есть это слово будет темой вашего поста. Ваша цель – изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие мысли – зависит от слова, которое вам дали, оно и определит, каким будет ваш пост – серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д.
4. Вы копируете к себе правила игры и пишете свой пост.

Соблазн


Я - человек простой. Дом-работка-дом, иногда к родичам, иногда в институт - в конце и в начале семестра. И молодость моя - пора, которая и проходить-то, по идее, должна под лозунгом "запретный плод? пойдем сорвем" - пронеслась, в принципе, так же тихо. Меняем работу на школу/техникум, добавляем редкие вылазки с подругами и еще реже - свидания; где я и где соблазн, ну вы поняли.

Правда, был такой случай.
маленькая история

вместо вывода

@темы: jo has fun, jo thinks

19:46 

39





"тот самый охеренный момент, когда твой друг остается на рождество в школе, потому что он в курсе, дома тебя ничего не ждет, а он хочет, чтобы ты был счастлив"

"те люди, которые ненавидят рона, наверно вдобавок ненавидят дружбу и любовь"


х

@темы: jo reposts

18:41 

38

Написала - стерла. Написала - стерла. Храню свой зарок "сосредотачиваться на позитиве".
Ну, пока ведь получается. Уже хорошо.
Только от этого мне мой собственный дневник кажется каким-то никаким, безличностным. Вроде как кроме нытья-бытья да фичочков нет в моей жизни радости. Да ну нафиг, есть она, радость эта. Укусила меня вчера - синяк остался. Боевые шрамы, я ими горжусь.
Смотрели с ним, племянником моим, Дискавери, про русалок. Ребенку понравилось - ну как же, про мойе, про ыпок. Я лично с последнего выпуска под впечатлением - даже сомневаюсь, стоило показывать. В общем, переключусь пока на TooCute.

Уважаю, чувак.

@темы: jo lives, jo watches

04:24 

37

I wasn't exactly surprised to learn I'd been knocked out in an unfortunately over enthusiastic post game group hug. It did worry me a bit that nobody noticed I was unconscious until they took the team picture, and couldn't get me to hold the Quidditch Cup up straight.

еще цитата

Basement

@темы: jo reads

22:03 

36

Очень внезапный вопрос. Как профессор Бинс проверял эссе после смерти? Он же призрак, он не мог бы брать в руки пергамент, переворачивать страницы, ставить отметки.

@темы: jo thinks

22:10 

35

Фильмы которые я собираюсь посмотреть... и пересмотреть

собираемся на киномарафон, составляю список того, чего бы мне хотелось посмотреть. Вообще-то каждый должен выбрать не более двух фильмов, но... с учетом того, как мои вкусы отличаются от предпочтений моих друзей (почему я вообще с ними общаюсь, еще раз), на всякий случай стоит подготовить список.
1. Пуленепробиваемый монах.
Смотрела уже, и не раз. Фильм пересматриваешь не потому, что он выдающийся - сценарием, актерами, да хоть саундтреком - а потому, что он - что-то особенное. Ностальгия.
2. Принцесса-невеста.
Количество отсылок и упоминаний в фанфиках достигло просто критической массы. Разные фандомы, от SGA до Teen Wolf, разные авторы... должна же быть причина.
3. Там где живут чудовища
Пожалуй, с этим фильмом такая же ситуация, как и с предыдущим. Вот только есть и дополнительный бонус - фильм-то про ребенка, у которого проблемные отношения с семьей и окружающим миром. Моя тема.
4. Тот самый Мюнхаузен
Стыдно сказать, но я так ни разу и не досмотрела его от начала и до конца. Но шикарный же фильм!
5. Джона Хекс
Отзывы у этого фильма не очень, комиксов я не читала... зачем мне его смотреть? Элементарно. Баллада о Джоне Хексе украла мое сердце.
6. В финале Джон умрет
название. все, меня купили, и вот с этого фильма я-то и начну киномарафон.
Осталось убедить только всех остальных, что да - мы будем это смотреть.

@темы: jo watches, jo has fun

03:47 

34

“Remus Lupin was supposed to be on the H.I.V. metaphor. It was someone who had been infected young, who suffered stigma, who had a fear of infecting others, who was terrified he would pass on his condition to his son. And it was a way of examining prejudice, unwarranted prejudice towards a group of people. And also, examining why people might become embittered when they’re treated that unfairly.”
J.K. Rowling

makes sense.

@темы: jo reposts

01:50 

33

Провела приятный вечер с подругой.
Если честно, мне всегда было сложно сходиться с новыми людьми, и вот с Тэт та же история. Казалось бы, что у нас общего - работаем в разных сферах, разница в возрасте (пять лет всего, но... у нее уже другие цели, стремления), разница в мировоззрении, интересах. Первое время я едва ли не лихорадочно выдумывала,о чем разговаривать.
Сейчас я ценю в ней недюжинный ум, который она не демонстрирует направо-налево, в отличии от меня (просто в моем случае интеллект - это едва ли не единственная привлекательная черта; я привыкла им покупать дружбу, уважение и даже симпатию), но очень умело и незаметно для окружающих использует (ее знание людей, ее хватка меня поражает. Если честно, я даже рада, что работаем мы в разных сферах - такого непосредственного конкурента мне иметь не хочется. Искусство манипуляции людьми отточено до блеска. И это не кажется аморальным, когда наблюдаешь ее в действии - она просто сильный человек, знает, чего хочет и как этого добиться. Если кто и помогает ей по пути - да только в плюс ей); ее уверенность и силу характера. Она не боится ни риска, ни перемен. И - с теми, кто ей симпатичен, она дружелюбна и щедра.
Кажется, еще вот-вот, и я начну о ней говорить как влюбленная школьница.
И ведь она мне правда нравится - за вечер я иной раз ловила себя на далеко не дружественных порывах. Вот только я знаю, что пытаться перевести в эту плоскость наши отношения точно не стоит. Тэт ищет мужчину.
Кстати, еще один плюс в ее книге - она не гомофоб. Она нормально относится к таким вещам, даже поддерживает однополые браки и усыновление однополыми парами детей. Что, кстати, идет в разрез со взглядами ее матери (как-то раз мне доводилось участвовать в беседе с ними обеими. Что поразило меня, так это то, что ее мать - современная в прочих аспектах женщина - относилась к однополым парам и особенно к идее о воспитании ими детей резко отрицательно. Тэт же, напротив - консервативная в понимании роли женской и мужской в обществе, - поддержала мою точку зрения.
Главное, джо, говорю себе я, не влюбляйся.

@темы: jo lives

22:13 

32

Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.
А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.
Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.
Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.
У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.
В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком X5.

@темы: jo reposts

01:38 

31


@темы: jo reposts

00:44 

30

крейзи-поттер-ау пост

я же в прошлом поттероманка (сейчас уже не так; люблю ГП, но странною любовью: могу читать фичочки, любоваться артом, гифками - особенно обожаю серию Mean Girls с тумблера - прочее, но. недавно позаимствовала третью книгу. не самая грустная даже книга, но. читать канон не могу, угнетает что-то.
так о чем это я.
так вот, в прошлом поттероман, в настоящем - все еще ценю хорошую идею. правда, то, что мне порой хотелось бы почитать... оно, как и сказано было в начале поста, крейзи-ау.
копирую, в общем-то, старые свои посты
про каннибализм

Перси в центре внимания
и последнее. *увидела идею, понравилось, развила... вряд ли в том направлении, о котором думал автор оригинальной идеи. хм.(ну, это идеальный не-ООС гарриморт, что тут поделаешь).
we’re lovers and that is that: There should be an AU fanfic in which Voldemort’s horcruxes are somehow known to the public, and because of this people realize that Harry is also a horcrux. So instead of a world where Voldemort is trying to kill Harry and others are trying to protect him, Voldemort’s trying to protect him for his own benefit and others are trying to kill him to get rid of Voldemort.”*

@темы: jo thinks

21:55 

29


@темы: jo reposts

03:32 

28

Очевидно, что я мазохист - иначе объяснить, почему в час ночи я просматриваю кулинарные сайты с очень аппетитными иллюстрациями) Честно, с тех пор, как я взялась всерьез за соблюдение режима, мне никогда не хотелось есть ночью так сильно. Возможно, я даже не выдержу и отправлюсь на кухню - и не судите меня строго.

Фузилли в томатно-сливочном соусе с курицей и кабачками


перевод рецепта

или оригинал рецепта

@темы: jo cooks

23:17 

27

Американский английский пятидесятых, как по мне, настоящий вынос мозга. Фразы вроде What’s buzzin, cuzzin?, Don’t have a cow! (cow, серьезно? почему cow?), You dig?, и т.д. и т.п. - как можно это перевести, чтобы передать - да, это середина прошлого века, ок, не просто как делишки, братишка?, не парься/не драматизируй!, ты усек? и т.д.
Пытаюсь вспомнить русскую литературу этого же времени или о той эпохе в принципе, и чтобы герои говорили на сленге. Ничего в голову не приходит.

@темы: jo thinks

01:23 

26




Surveillance cameras observe a fox exploring the Tudor and Georgian rooms of the National Portrait Gallery at night.

Откуда лиса в музее. Откуда.
Скинула малому ссылки на фотки. Он говорит - всему есть логичное объяснение. Скорее всего, лиса - это ночной сторож-оборотень (глаза палятся, как у волков в тин вульфе).
Возможно, говорю я.
Возможно, стоит тебе перестать читать Сумерки и смотреть МТВ.

@темы: jo has fun

Steeplechase

главная