15:08 

Frankleen
Здравствуйте. Я нахожусь в ситуации, когда мне приходится страшно экономить на всём. А тратить денег на еду так вообще жалко. Тем не менее, чтобы работать практически без выходных по 12-17 часов в сутки нужно много энергии. Я устала ломать голову на тему "чтобы такого приготовить, чтобы дёшево и сытно". Я имею в виду, что борщ - это не дёшево, потому что на борщ надо пойти купить картошку, капусту, мясо, лук, морковь, растительное масло, потратить половину ночи, чтобы его готовить... А совсем дешёвая бомж-еда а ля роллтоны не очень сытная и мерзкая.
Кушать картошку без ничего и макароны с лечо сил моих больше нет.
Может, у кого-то есть в личной коллекции идеи/варианты/рецепты дешёвых блюд. Всего, что угодно: второе, третье, десерты, главное, чтобы не паста с морепродуктами, а демократично и экономно. Или ссылочками поделитесь.
Что вы кушаете, когда экономите?

@темы: Ссылки на кулинарные сайты, Вкусно и недорого

01:55 

lock Доступ к записи ограничен

Leona
Social llama
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:43 

lock Доступ к записи ограничен

metafandom
техническое

20:59 

Anonymous Harry
Пишет Гость:
22.05.2013 в 19:38

Анонимуса назвали приютом гарриволдов и гарритомов. Ну раз так, давайте хоть перепись анонов проведем : сколько нас, чего кинкает.
А то, судя по заявкам на кинк-фест и комментам тут, нас тьма тьмущая.


Вопрос: ?
1. Я с вами 
61  (38.61%)
2. Я не с вами 
97  (61.39%)
Всего: 158

@темы: [фанон], [фандом]

05:33 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Друзья, а назовите мне, пожалуйста, побольше ваших любимых (не самых популярных или признанных лучшими, а именно ваших любимых) советских фильмов, желательно не являющихся комедиями. А если и являющихся, то не такими известными, как "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Джентльмены удачи" и так далее. Принимаются как кинофильмы, так и телефильмы, желательно цветные, но если в ч/б что-то исключительно прекрасное, то не возражаю)
Если расскажете, за что любите конкретный фильм (только без спойлеров), буду особенно благодарна :3

09:44 

Критик hey Jude

Я критику пишу, а не романы...
Здесь вы можете записаться на критику к hey Jude.

Обо мне: физик-энтузиаст, ярый фанат Мюнхгаузена, Карлсона, Сэлинджера и чая с мятой, Правитель Мира в перспективе по сорока трем разным планам. В данное время занята поисками точки сбыта желатиновых мишек. Цель жизни - откосить от БЖД. По умолчанию люблю художников (тех, которые от правильного слова), музыкантов, адронный коллайдер и мандаринки. Если Вы - один/одна из вышеперечисленных, вряд ли вы получите объективную критику, зато ваши шансы быть погребенным под слоем "мимими" резко возрастают. Считаю, что судить о человеке по его музыкальным предпочтениям - это нормально, а вот есть банан с середины - уже не очень. Собственно говоря, этим всем мои убеждения и ограничиваются. О фандомах знаю понемножку там и сям, фанфикшена не боюсь, но большинство пролистываю ввиду незнания матчасти, про интересные увлечения почитаю с радостью, про приключения - еще с большей, про книги - так вообще распечатаю и в рамочку повешу. Фотографии рассматривать люблю, причем не столько профессиональные, сколько повседневные. Больше всего люблю дневники "за жизнь", в которых пишут часто и о многом.

Обо мне и когнитивных диссонансах:
- Светло-серый шрифт на малиновом фоне резко понижает карму критикуемого.
- Если Ваш дневник насчитывает три страницы, критику я могу Вам выдать прямо здесь: "С дневником ознакомлена, спасибо, следующий".
- Если в Вашем дневнике пять страниц, три из которых занимают тесты - есть шансы, что я очень заинтересуюсь и ударюсь в психоанализ самой себя. После чего Вы от меня ничего не услышите месяца три.
- Если Вы прогуливали русский язык в школе, я очень расстроюсь. Правда.

Технические моменты:
- Меня можно не жалеть и скрины аватаров не бросать. Палец пообновлять не отвалится, но если их у вас овердофига - предупредите хоть. А то вдруг пропущу какой-нибудь, с которого на меня, по идее, небесный свет должен политься.
- Критику пишу около недели. Зависит от загруженности в универе и различных жизненных внезапностей.
- Есть пожелания к критике (как то: рассмотреть цитатник, последние десять страниц, первые восемьдесят семь, прощелкать фотографии любимого хомячка, написать хомячку оду, не упоминать в критике хомячков, сделать все строго по пунктам) - напишите что ли.
- У меня есть нездоровое пристрастие к катанию простыней. Вы заметили уже, наверное.
- Оценки не ставлю. Да, совсем. Нет, даже Вам не поставлю.
- Обращаюсь на "Вы".
- Оставляю за собой право отказать в критике без объяснения причин (впрочем, пользоваться им пока не собираюсь).

Список откритикованных:
Саойнара
Kyuti-chan
мартобрь
[J]липейс разрушает[/J]
Джувия Лоскар

@темы: Критики, hey Jude

13:31 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

Дело в том, что православие в России всегда было довольно-таки специфической формой религии: официальные каноны сильно отличались от народных верований. Исследователи отмечают, что для охраны скота русские крестьяне вешали в сарае либо череп медведя, либо образ святого Власия. Точно так же для охраны кур могла использоваться хоть икона Козьмы и Демьяна, хоть дырявый камень, хоть дырявый лапоть. Выбор этих предметов не зависел от убеждений хозяина сарая или курятника. Они считались взаимозаменяемыми, что нашлось — то и повесили. Аналогичным образом икона божьей матери воспринималась как образ матери-земли, которую можно было молить об избавлении от бесплодия или о легких родах. Христианские, языческие и примитивно-магические элементы хитро сплетались во всевозможных заговорах.

В XVIII-XIX веках церковь развернула масштабную кампанию по подъему уровня религиозной грамотности. В ходе опросов выяснилось, что даже некоторые сельские священники полагали, будто христианского бога зовут святой Николай. Еще чаще образ Николая отделяли от образа бога, но считали его более близким простым людям. Были распространены различные вариации сказок о том, как добрый Николай обманул злого бога, чтобы помочь бедному крестьянину. Кроме того, церковники отмечали высокую распространенность так называемого «обрядоверия». Это означало, что люди, ни капли не интересуясь догматами христианства, использовали церкви, иконы, свечи и прочие подобные вещи как своего рода магические артефакты.

Точно такая же ситуация наблюдается и сейчас: можно сказать, что исторические традиции в полной мере соблюдены. Очень мало кто из христиан всерьез изучает свою религию (чаще этим занимаются атеисты), соблюдает все необходимые правила и пытается сочетать свою повседневную жизнь с религиозными канонами. Большинству православных людей хочется иного: купить на ярмарке «монастырский мед» и «освященную шаль», заказать молебны против пьянства мужа и за замужество дочери, пожаловаться заседающему в одной из палаток священнослужителю или «православному психологу» на конфликты со свекровью.

http://lenta.ru/articles/2013/04/12/kuzya/

@темы: Интересности, Наблюдения, Новости, Россия

22:02 

joggernaut
Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста, интересные, хорошо написанные триллеры, где главным героем был бы ребенок или подросток.

@темы: Зарубежная литература

16:18 

joggernaut
В фильме The Awakening (2011) Флоренс умерла или нет?
Если да, какая машина ждет ее у ворот и почему директор говорил о ней в прошедшем времени и словно не замечая, что она вот проходит в нескольких сантиметрах от него? И почему она не может видеть Тома и Мод?
Последний же вопрос, если она не умерла.

@темы: Искусство

15:42 

Anonymous Harry
Пишет Гость:
20.02.2013 в 16:52

а само явление в принципе можно обсудить?
Вот есть фанфики - отличные фанфики, шикарные можно сказать даже фанфики. Не только вот тот, о котором сейчас говорят - я лично жду два гарриморта в англофандоме, которые год-полтора не обновляются. И тут автор одного из них приходит и постит главу.
Я иду и читаю. Плачу от радости и благодарности.
Но ведь чувствую, что опять исчезнет на неопределенное количество времени! Исчезнет!
Разве можно так мучить читателей.
Уже хотя бы написали вкратце, чем закончится. Хотя бы. Если точно знаешь, что влом дописать будет.
*мимокрокодил, для которого однако эта тема ужасно болезненная*


@темы: [фандом], [фанфикшен]

21:43 

Апокалипсис и его саундтрек

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
Дамы, господа и лица прочих гендеров. Если бы внезапно! случился вселенский каюк и вы бы его пережили, то какой музыкой вы бы всё это действо сопроводили? То есть:
1. Скажите, есть ли у вас на примете музыка, которая навевала бы вам ассоциации с концом света? Поделитесь таковой, если не сложно, и, желательно, с уточнением, какой это конец света - библейский, стильный модный молодёжный зомби, классический а ля мозги кишки рас фильм 2012, инопланетяне, метеориты или ещё что-то.
2. То же самое, только уже с пост-апоком.

Ну и опросец сюда же, чтоб далеко не ходить.

Вопрос: Хотели бы вы, чтобы жахнуло?
1. Да (и в комментах напишу, почему, как именно и что я буду делать, когда настанет великий день/после него) 
41  (20.1%)
2. Нет 
88  (43.14%)
3. Возможно/Зависит от (в комментарии напишу, чего) 
17  (8.33%)
4. Улунди - административный центр Зулуленда 
37  (18.14%)
5. Прочие неучтённые варианты 
21  (10.29%)
Всего: 204
22:04 

Archive: BSG. Полковник Сол Тай

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
02:20 

Итиль Тёмная
Создала аккаунт lgbtrussia в инстаграме и активно его люблю
06.02.2013 в 06:53
Пишет Глюклихе Дункельхайт:

Подлежащее, оно не нуждается
Американский физик Джордж Тригг (George L. Trigg) в бытность свою редактором журнала 'The Physical Review Letters' постоянно, но безуспешно пытался втолковать авторам, что приносимые ими статьи должны быть безупречными не только с научной, но и с грамматической точки зрения. Отчаявшись, он написал и опубликовал в своем журнале (Phys.Rev.Lett.,1979, 42, 12, 748) несколько ехидных советов, которые позже были опубликованы и в вольном русском переводе в газете СО АН СССР 'Наука в Сибири'. Позже эти советы были расширены и дополнены.

70 правил русского языка

1. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
2. Тире между подлежащим и сказуемым – не ставится.
3. Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании.
4. Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
5. Между нас говоря, падеж местоимения тоже важен.
6. Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.
7. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор. Учащимися же будет дорого уплочено за плохоспрягаемость.
8. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
9. Сознательно сопротивляйтесь соблазну сохранить созвучие.
10. Страдательный залог должен быть избегаем.
11. Не забывайте про букву "ё", иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
12. Не редко человек ниразу правильно нинапишет "не" и "ни" с глаголами и наречиями.
читать дальше

URL записи

@музыка: Объект насмешек - На грани истерики

@темы: русский язык и культура речи

14:15 

это просто прекрасно

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
Пишет падре Гонсалес:
Пишет frau Martha:
Пишет Валлья:

Комикс
Откопала на одном из старых дисков комикс "Боромирчик" авторства Катарины Хмель, она же знаменитая Кассиопея. И как я могла о таком забыть...

Photobucket

читать дальше

URL записи

10.03.2008 в 21:48
Пишет Валлья:

URL записи

15.03.2008 в 18:32
Пишет Валлья:

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: "изба-читальня", "пикспам"

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

Доступ к записи ограничен

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:43 

joggernaut
Могут ли люди, в особо тяжелых случаях, находиться в кататоническом ступоре несколько лет? Что будет с таким человеком после выхода из этого состояния?

@темы: Медицина/здоровье

16:30 

lock Доступ к записи ограничен

thomasine
Гори, гори ясно!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

Доступ к записи ограничен

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Steeplechase

главная