joggernaut
Провела приятный вечер с подругой.
Если честно, мне всегда было сложно сходиться с новыми людьми, и вот с Тэт та же история. Казалось бы, что у нас общего - работаем в разных сферах, разница в возрасте (пять лет всего, но... у нее уже другие цели, стремления), разница в мировоззрении, интересах. Первое время я едва ли не лихорадочно выдумывала,о чем разговаривать.
Сейчас я ценю в ней недюжинный ум, который она не демонстрирует направо-налево, в отличии от меня (просто в моем случае интеллект - это едва ли не единственная привлекательная черта; я привыкла им покупать дружбу, уважение и даже симпатию), но очень умело и незаметно для окружающих использует (ее знание людей, ее хватка меня поражает. Если честно, я даже рада, что работаем мы в разных сферах - такого непосредственного конкурента мне иметь не хочется. Искусство манипуляции людьми отточено до блеска. И это не кажется аморальным, когда наблюдаешь ее в действии - она просто сильный человек, знает, чего хочет и как этого добиться. Если кто и помогает ей по пути - да только в плюс ей); ее уверенность и силу характера. Она не боится ни риска, ни перемен. И - с теми, кто ей симпатичен, она дружелюбна и щедра.
Кажется, еще вот-вот, и я начну о ней говорить как влюбленная школьница.
И ведь она мне правда нравится - за вечер я иной раз ловила себя на далеко не дружественных порывах. Вот только я знаю, что пытаться перевести в эту плоскость наши отношения точно не стоит. Тэт ищет мужчину.
Кстати, еще один плюс в ее книге - она не гомофоб. Она нормально относится к таким вещам, даже поддерживает однополые браки и усыновление однополыми парами детей. Что, кстати, идет в разрез со взглядами ее матери (как-то раз мне доводилось участвовать в беседе с ними обеими. Что поразило меня, так это то, что ее мать - современная в прочих аспектах женщина - относилась к однополым парам и особенно к идее о воспитании ими детей резко отрицательно. Тэт же, напротив - консервативная в понимании роли женской и мужской в обществе, - поддержала мою точку зрения.
Главное, джо, говорю себе я, не влюбляйся.

@темы: jo lives