joggernaut
06.03.2013 в 11:31
Пишет Шелковая Лента:
1. Вы даете в комменте свое согласие участвовать в игре.
2. Автор дневника даст вам слово.
3. На это слово вы должны у себя в дневнике написать пост. То есть это слово будет темой вашего поста. Ваша цель – изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие мысли – зависит от слова, которое вам дали, оно и определит, каким будет ваш пост – серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д.
4. Вы копируете к себе правила игры и пишете свой пост.

Соблазн


Я - человек простой. Дом-работка-дом, иногда к родичам, иногда в институт - в конце и в начале семестра. И молодость моя - пора, которая и проходить-то, по идее, должна под лозунгом "запретный плод? пойдем сорвем" - пронеслась, в принципе, так же тихо. Меняем работу на школу/техникум, добавляем редкие вылазки с подругами и еще реже - свидания; где я и где соблазн, ну вы поняли.

Правда, был такой случай.
У подруги моей парень тогдашний подрабатывал ночным сторожем в старом заброшенном доме престарелых. Толку его было сторожить - голые стены фактически, из мебели - два дохлых дивана монструозного размера на втором этаже, хлипкий фанерный стол, да инвалидные кресла.
Но суть в том, что по вечерам - и до утра - здание было наше.
Не то чтобы там всегда были вечеринки до утра, но вот однажды собрались мы вчетвером: я, Каринка, Коля - ее парень, и одна наша общая знакомая, Люда. Коля принес травы.
Я когда-то давно себе говорила, что нет, наркотики, даже легкие, никогда. Но - тогда мне попробовать захотелось. И дело было даже не в компании (Карина, например, сразу отказалась, т.е. если бы и я не стала, никто на меня косо не посмотрел бы; плюс еще даже если и посмотрел бы, мне-то что?), а именно во внезапно вспыхнувшем желании попробовать.
Ну, попробовала. Не знаю, может, если бы трезвая была, отказалась бы. Или может эффект не такой сильный был. А может, стоило остановиться на одном косяке. Не суть важно - суть в том, что мы с Людой внезапно оглянулись и поняли, что остались одни.
И все бы ничего, если бы не одно но: дом этот словно из хоррора для тинейджеров. Ну, знаете, такой трэш, где собирается компания друзей, алкоголь-наркотики-секс, а потом кто-то идет водички попить или воздухом там подышать, и тут-то начинаются убийства.
Панику свою я могу еще оправдать тем, что я как-то с детства плохо отношусь к безлюдным темным помещениям,for reasons that don't need exploring at this juncture. Какая там история была у Люды, я не знаю, но по ней паника ударила еще сильнее.
- Пойдем их искать! - сказала она мне. Глаза как блюдца, рукой дрожащей в меня вцепилась.
А я как бы совсем не настроена идти исследовать все темные уголки (мы сидели в единственной, кроме холла, освященной комнате). Плюс, если парень и девушка пропали вместе, математика простая... Я и попыталась на это намекнуть, но то ли слишком тактично, так что Люда не поняла, то ли она просто не поверила. То ли ей было все равно - кто знает?
В общем, прошлись мы по этажу, светим ее мобильником, нет никого. Прошлись по первому этажу - нет никого.
Тут Людына паранойя врубилась на всю катушку, она, со слезами на глазах, не иначе, принялась звать их. Громко. Плохой план, если спросите меня. Если с ними все в порядке - только помешаем; если с ними, ну, не все в порядке (вспоминаем ужастики), то лучше не привлекать лишнее внимание.
Чем история закончилась? Ну, как можно догадаться, ничем. Мы еще потом обошли здание снаружи - не знаю, что она хотела найти, кровавый след, который тянется к дороге?.. А заходим обратно, Карина с Колей тут как тут.
Мне было ужасно стыдно.
В общем, после этого случая наркотики никакие я долго еще не пробовала. И как показала практика - правильно делала, но это уже другая история.

Что касается соблазнов, с которыми я-таки встречаюсь время от времени, то, увы, это не не накаченные мальчики или хрупкие как веточки девочки, а так, мелочи. Соблазн - это поспать лишний час в будний день (чему я время от времени поддаюсь и опаздываю на работу, получила выговор даже однажды), или выпить лишнюю чашку кофе (мое сердце мне за это мстит потом нещадно), или купить новое платье (а потом оставшиеся две недели до зарплаты есть гречу и макароны в томатном соусе. Нет, я люблю макароны - если есть сыр, или мясо, или хоть что-нибудь еще!), или... ну, в общем, вы поняли. Поддаваться соблазну - дело, конечно, приятное, но чувство это сиюминутное. Потом обязательно приходиться расплачиваться.

@темы: jo has fun, jo thinks