01:48 

48

joggernaut
Случайно наткнулась на новый сериал. Во плоти/In the flesh. История такая: в 2009 году умершие восстали; как и положено при зомби-апокалипсисе, воцарился хаос, мертвяки ели живых, живые формировали силы сопротивления.
От старых добрых Ходячих мертвецов новый сериал отличается тем, что само действие начинается четыре года позже. Восстание подавлено. Зомби отловлены и - парампарапам - отправлены на лечение. Каждый день им вкалывают вещество, которое заменяет клетки мозга, которые сам организм уже не вырабатывает. Зомби проходят психотерапию. Некоторые возвращаются домой.
Домой вернулся и Кирен Вокен. Домой в глухой провинциальный городок, где к гнилякам относятся как к гнилякам, не зависимо от того, на лекарствах они или нет. Отношение местных отчасти понятно - сложно воспринимать как брата-человека того, кто еще совсем недавно желал только высосать твои мозги. Ухудшает положение и то, что за все время Восстания жители Роартона помощи от властей так и не дождались; единственной надеждой на выживание были бригады Человеческих Добровольных Сил, сформированных из жителей деревни всех мастей. Там и молодые парни, и мужички с неправильной стороны "за сорок", и девчонка пятнадцати что ли лет. Сестра Кирена, кстати. Джем.
Джем четыре года убивала мертвяков, чтобы они не убили ее, ее родителей и ее соседей. Вот теперь ей придется жить с одним из них в одном доме. Стоит ли говорить, что поначалу она не в восторге.
И потом не очень, учитывая, что она зла на Кирена - гниляк он или мыслящее существо. Видите ли, Кирен покончил с собой. Не оставил даже записку. Но все же это ее брат - и она-таки готова была его защищать от бывших братьев по оружию.
Еще один момент: Кирен покончил с собой после того, как узнал о смерти в Афганистане своего друга. Друга, который, по его словам, отправился в армию из-за него. *сильное предчувствие гей-драмы*
В общем, смотреть обязательно.

@темы: jo watches

URL
   

Steeplechase

главная