Очевидно, что я мазохист - иначе объяснить, почему в час ночи я просматриваю кулинарные сайты с очень аппетитными иллюстрациями) Честно, с тех пор, как я взялась всерьез за соблюдение режима, мне никогда не хотелось есть ночью так сильно. Возможно, я даже не выдержу и отправлюсь на кухню - и не судите меня строго.
Фузилли в томатно-сливочном соусе с курицей и кабачками
перевод рецептаСостав
400 г куриных грудок, без костей, порезанных кубиками
2 цуккини, тонко нарезанных
2 крупных желтых перца, нарезанных на дольки
2 чашки нарезанных шампиньонов
1/3 чашки оливкового масла
3 столовые ложки муки
1/2 чашки жирных сливок
4 столовые ложки томатной пасты
3 чашки куриного бульона
1 чашка белого вина
3 зубчика чеснока, измельченного
2 небольшие нарезанные луковицы
1 чайная ложка эстрагона
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка сахара
свежемолотый черный перец
соль
400 г фузилли (спиральки, грубо говоря, чо уж там)
1. Замариновать курицу как минимум на полчаса с черным перцем, солью, красным перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.
2. Вскипятить воду в кастрюле, сварить макароны, слить на дуршлаг и оставить просохнуть.
3. На разогретой гриль-сковородке слегка поджарить кабачки, грибы и перец, мешая только тогда, когда начнет подгорать. Убрать из сковородки.
4. Пожарить в той же сковородке курицу, убрать из сковородки.
5. Потом в сковородку с толстыми стенками налить оставшееся оливковое масло, добавить чеснок и лук.
6. Добавить муку и хорошо перемешать, пока не образуется рублон (масляно-мучная основа для соуса). Добавить куриный бульон, курицу, белое вино, томатную пасту и сахар. Держать на медленном огне, пока соус не загустеет.
7. Добавить жареные овощи, затем подержать на медленном огне еще с минуту.
8. Посыпать солью и черным перцем, затем залить сваренные макароны.или
оригинал рецепта